Кейт Миддлтон поцелуями утешала принца Чарльза на похоронах принца Филиппа (фото)

Кейт Миддлтон, принц Чарльз, похороны принца Филиппа, коллаж
Фото: Коллаж Фокуса | Кейт Миддлтон и принц Чарльз

Сын принца Филиппа на протяжении всей церемонии похорон был убит горем, потому герцогиня Кембриджская решила его утешить.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон) на церемонии похорон принца Филиппа утешала своего свекра, принца Чарльза, который очень тяжело переживал смерть отца. Соответствующие фотографии опубликовало издание Daily Mail.

Это произошло в момент, когда гости церемонии выходили из часовни Святого Георгия после эмоциональной службы в память о муже королевы Елизаветы II.

На снимках видно, что 39-летняя герцогиня Кембриджская целует убитого горем 72-летнего свекра в щеку, положив руку ему на плечо. На протяжении всего траурного мероприятия принц Чарльз был очевидно расстроен.

Герцог обычно живет в Глостершире, но последнее время он находился в Лондоне, куда приехал в марте, чтобы навещать отца в больнице. На похороны Чарльз прибыл без своей жены Камиллы.

принц Чарльз, похороны принца Филиппа
Принц Чарльз, сын Елизаветы Второй и принца Филиппа
Фото: AFP

Спустя некоторое время Кэтрин была замечена уже вместе со своим мужем, принцем Уильямом, и его младшим братом принцем Гарри, который прилетел на похороны, оставив супругу, Меган Маркл, в США.

Что касается королевы Елизаветы II, то она была замечена сидящей в одиночестве в часовне. Карантинные меры безопасности запрещали ей находиться рядом с другими членами семьи. Из-за карантина на мероприятия по случаю похорон принца Филиппа допустили всего лишь 30 человек.

Как сообщалось ранее, королева Елизавета II оставила прощальную записку на гробу принца Филиппа во время похорон, которые состоялись 17 апреля в Виндзорском замке.

Гроб принца Филиппа для церемонии прощания украсили полотном с личным гербом 12-го герцога Эдинбургского и белыми весенними цветами, выбранными лично королевой. Именно среди цветов припрятали прощальную открытку с надписью "Светлая память" ("In loving memory"). 

На крышку гроба также положили фуражку и меч принца Филиппа, которые он носил во время службы в Военно-морских силах Великобритании. В таком виде гроб вынесли из Виндзорского замка, погрузили на внедорожник армейского зеленого цвета, заменивший катафалк, и доставили в часовню Святого Георгия для последнего прощания.