"Личный момент": королева Елизавета оставила на гробу принца Филиппа прощальную записку

Королева Елизавета II, похороны принца Филиппа
Фото: Скриншот | Королева Елизавета II на похоронах принца Филиппа

Глава королевской семьи подписалась своим детским прозвищем в дань уважения герцогу Эдинбургскому. Покойный супруг был последним, кто ее так называл. 

Королева Елизавета II оставила прощальную записку на гробу принца Филиппа во время похорон, которые состоялись 17 апреля в Виндзорском замке. Об этом пишет британское издание The Sun

Гроб принца Филиппа для церемонии прощания украсили полотном с личным гербом 12-го герцога Эдинбургского и белыми весенними цветами, выбранными лично королевой. Именно среди цветов припрятали прощальную открытку с надписью "Светлая память" ("In loving memory"). 

Как заметили очевидцы, Елизавета II подписала открытку прозвищем из своего детства Lillibet. Известно, так принц Филипп ласково называл свою супругу с давним времен. В Букингемском дворце отказались комментировать этот момент и заявили, что это "личное". Королева Елизавета II и принц Филипп прожили в браке 73 года, смерть разлучила их 9 апреля.

Похороны принца Филиппа
Записка на гробу принца Филиппа
Фото: Скриншот

Стоит отметить, что на крышку также положили фуражку и меч принца Филиппа, которые он носил во время службы в Военно-морских силах Великобритании. В таком гроб с покойным герцогом вынесли из Виндзорского замка, погрузили на внедорожник армейского зеленого цвета, заменивший катафалк, и доставили в часовню Святого Георгия для последнего прощания. 

Ранее сообщали, что королева Елизавета замыкала траурное шествие на похоронах принца Филиппа, она следовала за мужем на Bentley и заранее вышла из автомобиля, чтобы первой занять место в часовне. Из-за угрозы коронавируса все гости соблюдали безопасную дистанцию, поэтому на церемонию пришли всего около 30 человек. В то же время, для помощи в проведении мероприятия привлекли около 700 военнослужащих. 

После церемонии прощания принц Гарри поговорил со своим братом Уильямом и его женой Кейт Миддлтон, несмотря на недавнюю ссору. Чета герцогов отказались от автомобиля и вместе прогулялась до Виндзорского замка, демонстрируя семейное воссоединение.

Во время похорон принца Филиппа раздетая женщина устроила переполох под стенами Виндзорского дворца. Она сбросила жилетку и подбежала к статуе Королевы Виктории в центре города с криками "спасите планету".