Во время похорон принца Филиппа в Виндзоре задержали раздетую женщину (фото)

Похороны принца Филиппа
Фото: Скриншот | Голая женщина во время похорон принца Филиппа в Виндзоре

Пожилая британка сбросила одежду и призвала "спасти планету" неподалеку от дворца, где провели в последний путь герцога Эдинбургского. 

17 апреля во время похорон принца Филиппа в британском городе Винздор задержали обнаженную активистку. Об этом сообщает издание Metro

Рядом с Виндздорским дворцом, где устроили церемонию прощания, пожилая женщина сбросила жилетку и выбежала из толпы на проезжую часть с криками "спасите планету" ("save the planet"), как только закончилась минута молчания по случаю смерти супруга Елизаветы II. Нарушительница спокойствия запрыгнула на постамент статую Королевы Виктории и продержалась там какое-то время, размахивая тростью, пока не подоспела полиция.

Правоохранители сняли женщину, закутали в простыню и увели прочь от Дворцового холма. Позже очевидцы заметили, как полицейские собирали одежду задержанной. 

Похороны принца Филиппа
Женщину задержали в Виндзоре во время похорон принца Филиппа
Фото: LNP

Из-за коронавируса королевская семья не разрешила британцам присоединиться к церемонии прощания с принцем Филиппом в Винздорском дворце, на мероприятие пришли лишь около 30 человек — родственников и близких друзей. Тем не менее, многие собрались у дворцовых стен, чтобы выразить скорбь и отдать супругу королевы последние почести, некоторые принесли с собой флаги Великобритании.

Полицейские выстроились возле окружающих зданий, чтобы следить за порядком. Они призывали людей соблюдать карантинные ограничения, сотрудникам кафе поблизости приказали ограничить количество столиков на улице. 

Ранее сообщали, что гроб с телом принца Филиппа доставили в часовню Святого Георгия на внедорожнике Land Rover военной расцветки. Во главе процессии стал оркестр Гвардейского гренадерского полка, в котором герцог служил при жизни. Военные сыграли музыку, которую Филипп выбрал заранее. Всего около 700 военнослужащих из разных родов войск помогли провести церемонию в королевских традициях. Елизавета II, принцы Чарльз, Уильям и Гарри также приняли участие в церемонии. Королева Великобритании приехала на автомобиль Bentley. 

Принц Филипп скончался утром 9 апреля в Виндзорском замке, в Великобритании по этому случаю объявили траур. 

Королеву Елизавету впервые сфотографировали после смерти принца Филиппа, когда она выехала на машине из Виндзорского замка вместе со своими питомцами.