Стрельбу в Техасе устроил бывший полицейский, скрывшийся с места преступления

техас, остин, расстрел
Фото: CNN

Ранее Стивена Николаса Бродерика обвиняли в сексуальных домогательствах к ребенку

Массовый расстрел произошел в округе Остин, штат Техас в США. Бывший полицейский Стивен Николас Бродерик убил двух женщин и одного мужчину, а потом скрылся с места преступления. И он до сих пор не найден. Об этом пишет CNN.

41-летний Стивен Николас Бродерик может передвигаться на машине, или пешком, куда он мог отправиться – в полиции не знают. К поимке стрелка привлекли ФБР и службу маршалов.

Стивен Николас Бродерик, техас, стрелок
Стивен Николас Бродерик, убивший троих в Техасе

Бродерик — бывший детектив офиса шерифа округа Трэвис, которому ранее было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах к ребенку. Детектива на время расследования отстранили от службы. Из административного отпуска он так и не вышел, подав заявление об увольнении, которое было удовлетворено. Он был арестован, однако выпущен под залог.

За годы службы Бродерик трижды как минимум становился объектом внутренних расследований. Одно из дел было связано с тем, что Бродерик вместе с другим офицером застрелил 78-летнего мужчину. Следствие пришло к выводу, что это была вынужденная самооборона. Пенсионер был вооружен и отказывался подчиняться приказам детективов.

стрельба, техас, остин
Место преступления в Техасе
Фото: CNN

Бродерик специализировался на преступлениях, связанных с недвижимостью. Полиция пришла к выводу, что он хорошо знал убитых им людей. Так что речь идет о предумышленном убийстве.

Соседи Бродерика отзываются о нем как о скрытном и нелюдимом человеке. Однако никаких неприятностей он им не доставлял. Они знали, что Стивен служит в офисе шерифа.

Всего за последние 24 часа в США произошло несколько массовых расстрелов, включая инцидент в Техасе: в Огайо один человек был убит и пятеро ранены; в Миннесоте – двое ранены; в Висконсине – трое были убиты и двое ранены; в Луизиане – пятеро раненых. 

Напомним, 16 апреля в Индианаполисе также произошла массовая стрельба. Полиция сообщает о множестве жертв.

Ранее сообщалось, что в США 10 человек погибли в результате стрельбы в супермаркете города Боулдер, штат Колорадо. Первой жертвой стрелка стал офице полиции Эрик Талли, который прибыл по вызову.

О других массовых расстрелах в США читайте в статье "Почему они убивают".