Коронавирусный коллапс в Индии: люди воруют в больницах баллоны с кислородом (фото)

Индия, Кислородные баллоны, коронавирус, Грабеж
Фото: India Today

Уверения властей, что запасов кислорода достаточно, не успокаивают людей на фоне ежедневного прироста больных.

В индийском штате Мадхья-Прадеш люди течение двух дней, 19 и 20 апреля, похищали кислородные баллоны со склада районной больницы в городе Дамо.

Об этом пишет India Today.

Инцидент произошел в то время, когда местные власти заявили, что в городе избыток кислородных баллонов для лечения Covid-больных.

Врачи и медперсонал были вынуждены на время прекратить работу, пока полиция не усилила охрану на территории больницы.

Индия, Кислородные баллоны, коронавирус, Грабеж

Аналогичный инцидент произошел и в больнице в понедельник. Хотя об инциденте было сообщено в полицию, никого не забронировали.

"Полиция и районная администрация были проинформированы о происшествии в понедельник. Во вторник это повторилось снова. Полиция вновь была проинформирована, но при таких обстоятельствах врачам и фельдшерам становится все труднее выполнять свои обязанности", – сказала гражданский хирург больницы Дамо доктор Мамта Тимоти, добавив, что врачи возобновили работу по гуманитарным соображениям.

Индия, Кислородные баллоны, коронавирус, Грабеж

Местные власти заявили, что люди, похищавшие баллоны будут привлечены к ответственности, однако пока никто из них не арестован.

Во вторник правительство штата заявило, что у них избыток кислорода.

"По состоянию на вторник мы получили 390 метрических тонн кислорода, тогда как потребность в тот же день составила 374 метрических тонны", – говорится в сообщении правительства.

Однако такие сообщения не успокаивают людей. В стране наблюдается дефицит кислорода на фоне рекордного ежедневного прироста больных.

Отметим, в четверг, 22 апреля в Индии зафиксировали исторический максимум в мире с начала пандемии по числу заболевших коронавирусной инфекцией – 314 835 заболевших за сутки.

Напомним, в специализированной больнице для больных COVID-19 в городе Нашик на западе Индии из-за утечки кислорода скончались по меньшей мере 24 пациента, которые находились на искусственной вентиляции легких.