Навальный заявил о прекращении голодовки

навальный, алексей навальный, россия, оппозиционер
Фото: SalamNews | Алексей Навальный

Врачи, утверждает оппозиционер, рекомендовали прекратить голодовку из-за предостережения, что вскоре "лечить будет некого".

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который находится в колонии, объявил, что прекратил голодовку. Об этом говорится в Instagram политика.

По словам политика, такое решение принято из-за рекомендации гражданских врачей.

"Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения… И слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания", — говорит Навальный.

Политик говорит, что требования допустить к нему врачей он не снимает из-за того, что у него пропадает чувствительность рук и ног.

"Но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи", — сообщил оппозиционер.

Алексей Навальный отметил, что к голодовке в знак солидарности с ними присоединились и другие люди, в том числе участники движения "Голос Беслана".

Напомним, суд в Москве 2 февраля 2021 года заменил "условный" срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом проведенного года под домашним арестом оппозиционер проведет в колонии общего режима 2,5 года. Кроме того Навальному назначили штраф в 500 тысяч рублей.

Политик объявил голодовку 31 марта, пытаясь заставить руководство исправительной колонии, в которой он находится, оказать ему надлежащую медицинскую помощь — у оппозиционера началась острая боль в спине и ногах.

Глава правозащитной организации Amnesty International Аньес Каламар заявила, что он содержится в условиях, которые равносильны пыткам и медленно его убивают.