В Индии вор украл почти полторы тысячи доз вакцины CoviShield против коронавируса (фото)

вакцина, индия, вор, кража вакцин
Фото: NDTV

Позже мужчина решил вернуть вакцины больнице, приложив записку с извинениями. По его словам, он не знал, что крадет важные препараты.

В Индии мужчина украл из больницы 1270 доз вакцин против коронавируса Covishield и 440 доз Covaxin, но позже вернул их спустя 12 часов вместе с запиской с извинениями. Об этом сообщает NDTV.

По словам Джитендера Каткара, заместителя суперинтенданта полиции города Джинда, мужчина передал запечатанный пакет пожилому продавцу чайного киоска, который находится возле полицейского участка. Предполагаемый вор сказал, что доставляет еду для полиции и ему нужно ехать на другой заказ. В сумке оказались вакцины, а также записка, в которой говорилось, что не знал о содержимом, когда крал ее.

вакцина, индия, вор, кража вакцин
Фото: NDTV

"Извините, я не знал, что это лекарства от коронавируса", — написал вор на хинди в записке, приложенной к сумке, полной доз вакцин.

Полиция подозревает, что вор мог украсть вакцины, приняв их за противовирусный препарат Ремдесивир. Правоохранители ведут поиски вора и возбудила дело о краже из больницы.

Вакцину против коронавируса воруют и в Украине. В Мариуполе Донецкой области группа антипрививочников украла дозы вакцины от коронавируса из местного Центра первичной медико-санитарной помощи №2, которые предназначались для жителей города в возрасте от 80 лет. Один мужчина притворился, что ему плохо и отвлек врачей, а двое его товарищей забрали из медучреждения препараты и попытались скрыться. По предварительной информации, группа мужчин похитила дозы вакцин для того, чтобы их уничтожить.

В Индии сейчас сложная ситуация с эпидемией коронавируса. В индийском штате Мадхья-Прадеш люди течение двух дней, 19 и 20 апреля, похищали кислородные баллоны со склада районной больницы в городе Дамо. В четверг, 22 апреля в Индии зафиксировали исторический максимум в мире с начала пандемии по числу заболевших коронавирусной инфекцией – 314 835 заболевших за сутки.