Российских резервистов призовут на военные сборы, - указ Путина

путин, владимир путин, россия, военные
Фото: 24 канал

В этом году военных запаса призовут на сборы в вооруженные силы РФ и в ФСБ.

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы в этом году. Указ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, военные сборы пройдут в вооруженных силах России и в Федеральной службы безопасности.

путин, владимир путин, россия, указ, военные
Указ Путина

Путин поручил провести мероприятия, связанные с призывом, правительствую России и региональным властям.

Ранее мы рассказывали, что в ЕС обеспокоены рекордным скоплением войск РФ на границе с Украиной. Как утверждал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, Кремль сосредоточил на границе свыше 150 тысяч российских военных.

Заявление представителя МИД России Марии Захаровой о "стягивании ВСУ к линии фронта" появилась после предупреждения разведки о готовящихся провокациях и диверсиях на Донбассе. Так, штаб ООС сообщал, что боевики должны были сымитировать наступление украинской армии на свои позиции для дискредитации нашей армии.

Более того, как предупредили в штабе ООС, оккупанты на Пасху готовили теракт в церкви Московского патриархата, чтобы был повод для полномасштабного вторжения в Украину.

В Евросоюзе обеспокоены, что Россия стянула к границам с Украиной рекордное с 2014 года количество своих войск. По данным главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, Кремль сконцентрировал свыше 150 тысяч военных.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в аннексированный Крым и заявил, что РФ отводит войска от границ с Украиной. По его словам, в армии завершились "внезапные проверки", и военные с техникой вернутся в места постоянной дислокации.