Южная Корея представила беспилотный разведавтомобиль по формуле 6х6 (фото)

разработка южной кореи, беспилотный разведмобиль
Фото: Hanwha Defense | Беспилотный автомобиль (слева) и машина управления (справа)

Разработка способна самостоятельно выявлять и избегать опасные цели, вести наблюдение или непосредственно участвовать в боях.

Южнокорейская компания Hanwha Defense завершила разработку беспилотного наземного автомобиля наблюдения (USV). Об этом сообщает Army Technology.

Новинку можно использовать для дистанционного управления механизированными подразделениями по разным типам местности, включая бездорожье и грунтовку. Высокий уровень проходимости достигается за счет шестиколестной базы автомобиля. "Сердцем" разработки служит электродвигатель. А общая масса техники составляет 1,5 тонны.

разработка беспилотного авто южной кореи
Фото: Hanwha Defense

Транспортное средство предназначено для выполнения различного вида военных операций:

  • разведка;
  • целеуказание;
  • непосредственное столкновение с врагом.

Разработка курировалась Агентством по оборонному развитию вместе с Администрацией оборонных программ закупок. Hanwha Defense отвечали за интеграцию связи и системы наблюдения на шестиколестную платформу. В марте 2021 года был достигнут результат технологической готовности TRL, который включает в себя беспилотное управление транспортом, а также систему выявления и избежания препятствий.

На вооружении у транспортного средства стоит пулемет, который управляется дистанционно. Плюс к этому боевой модуль можно всяческих изменять, устанавливая другие приспособления. Например, ретранслятор связи.

Следующую версию транспортного средства Южная Корея планирует разработать к лету. Обновленная модификация должна стать на 500 кг грузоподъемней и будет способна плавать на 100 км.

Напомним, 9 апреля Южная Корея представила свой первый истребитель KF-21, который разработан совместно с Индонезией.

Военный аналитик Фокуса Игаль Левин писал про нового охотника за людьми: Израиль представил боевого робота "Ягуар".