Россия провела неудачный запуск ракет "Калибр" с фрегата "Маршал Шапошников"(видео)

неудачный запуск крылатой ракеты, стрельбы вмс рф
Фото: скриншот

В рамках испытаний корабля после модернизации, российские моряки проводили тестовые запуски из различного вооружения фрегата, в том числе запуск "Калибра".

Военно-морские силы России провели неудачный пуск крылатой ракеты "Калибр". Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Пуск крылатых ракет должен был произойти в рамках заводских испытаний корабля. Несколько дней назад "Маршал Шапошников" вернулся в состав Тихоокеанского флота после проведения ремонта и модернизации.

Во время проведения тестирования корабля произошел казус. После вылета ракеты "Калибр-НК" из шахты, ее траектория нарушилась. И она упала в море рядом с самим кораблем. Сообщается, что это была тестовая ракета, а не реальный боевой образец.

Помимо этих запусков корабль провел артиллерийские стрельбы, пуски ракет по воздушным целям, торпедами и бомбами.

В рамках модернизации были заменены до 80% всех кабельных трас и более 40% частей корпуса. Все работы проводились на заводе "Дальзавод" во Владивостоке.

фрегат вмс рф, российские корабли
"Маршал Шапошников"
Фото: Википедия

Характеристики корабля "Маршал Шапошников":

  • Длина — 163 метра;
  • Ширина — 19 метров;
  • Осадка — 7,8 метров;
  • Максимальная скорость — 30 узлов;
  • Автономность — 1 месяц;
  • Экипаж — 220 человек.

На борту фрегата находится 16 пусковых установок для крылатых ракет "Калибр" или "Циркон", а также 8 ракет Х-35 "Уран". Также на борту есть вооружение против подводных лодок, кораблей, а также наземных и воздушных целей.

О том, что за ракета "Калибр" писал военный аналитик Фокуса Игаль Левин в материале "Рабочие лошадки и "вундерваффе" российской агрессии. Чем РФ угрожает Украине".

Напомним, согласно информации Госпогранслужбы Украины, Россия не отвела войска от границ с Украиной под Воронежем.