В Бразилии задержали экс-бойца "ДНР" за хранение наркотиков и боеприпасов (фото)

задержание боевика в бразилии
Фото: hromadske.ua | Боевик Рафаэль Лусварги, задержанный радикалами из С14 в Киеве

Рафаэль Лусварги воевал на стороне боевиков с 2014 по 2015 годы. Задержали его за то, что он хранил у себя дома 25 кг марихуаны и кокаин.

Бывшего бойца незаконный вооруженных формирований "ДНР" Рафаэля Лусварги задержали в Бразилии. Об этом сообщает местное издание G1.

Накануне его вместе с еще одним местным жителем задержали патрульные в Президенти-Пруденти. Лусварги сначала дал ложные данные о себе, но находившийся рядом житель рассказал о том, что он хотел купить у него марихуану. На допросе экс-боевик признал, что дома у него есть наркотики и боеприпасы, ключи от квартиры он дал добровольно.

экс-боевик в бразилии
Результаты обыска в доме у бывшего боевика.
Фото: Policia Militar

Правоохранители обнаружили дома у боевика 25 кг марихуаны, кокаин, мотоцикл и более 300 патронов 9-мм калибра. Все это, по словам Лусварги, он хранил по просьбе неизвестных лиц. За хранение он получал 3000 реалов ежемесячно (около 16 тысяч гривен).

задержание боевика в бразилии
Изъятая марихуана
Фото: Policia Militar

Напомним, украинский суд приговорил к 13 годам Лусварги за участие в террористических организациях на Донбассе. В "ДНР" бразилец попал в начале осени 2014 года, там он воевал на стороне оккупантов больше года. Осенью 2015 уехал из ОРДЛО. В октябре 2016 его задержали сотрудники СБУ. Позднее его видели спокойно гуляющим по улицам Киева.

В декабре 2020 года Лусварги обменяли вместе с пятью беркутовцами. Его передали боевикам.