Дождались: в Британии представили специальные бюстгальтеры для военных

женщины-военнослужащие, армия, великобритания
Фото: The Independent | Британские женщины-военные

Ранее исследовательская группа обнаружила, что у 85% новобранцев-женщин возникали проблемы с плохо подогнанными бюстгальтерами

В армии Великобритании, наконец, решили проблему с бельем для женщин-новобранцев. Ранее им предоставляли форму, но бюстгальтеры они покупали самостоятельно, отдавая предпочтение спортивным моделям. А они не всегда подходили для изнурительных тренировок и учений. Об этом пишет Daily Mail.

В армии обнаружили, что неудобное нижнее белье влияет на производительность и вызывает проблемы со здоровьем. Так что в этом году женщины-новобранцы впервые получат нормальные бюстгальтеры специальной конструкции, разработанные специально для солдат.

женщины-военнослужащие, бюстгальтер, армия
Женщины-военнослужащие британской армии

Производить их будет компания BoobyDoo, которая принадлежит бывшей бодибилдерше Чарли Райт.

бодибилдер, чарли райт
Бодибилдерша Чарли Райт

Такое решение было принято после того, как армейская исследовательская группа, работающая с Портсмутским университетом, обнаружила, что 85% новобранцев имели проблемы, связанные с плохо подогнанными бюстгальтерами.

Доктор Алекс Роклифф, возглавляющий программу, сказал, что первоначальные результаты указывают на "значительное улучшение" того, как новый комплект белья был протестирован новобранцами. Плохая осанка уменьшилась на 57%процентов, а боли в верхней части тела — на 18%.

"Женщины-военнослужащие должны быстро одеться, выйти и начать бегать, отправиться на марш, ночевать, не меняя форму в течение нескольких дней под открытым небом во время учений и просто все время быть физически активными", — отметила Чарли, когда рассказывала, чем руководствовалась, разрабатывая "военную модель" белья.

Напомним, ранее в армии США показали прибор ночное видения, который делает происходящее на поле боя похожим на компьютерную игру.