Чтобы не заразить семью: в Индии студент 11 дней жил на дереве (фото)

Мндия, студент, коронавирус, самоизоляция, дерево,
Фото: theprint.in | Студент на дереве

Молодой человек соорудил кровать на дереве. На такой шаг он пошел из-за того, что его семья живет в однокомнатном доме.

В Телангане (Индия) 18-летний студент 11 дней просидел на дереве, опасаясь заразить свою семью коронавирусной инфекцией.

Как сообщает The Print, молодой человек построил для себя кровать из бамбуковых палочек и прикрепил ее к ветвям дерева на территории своего дома.

4 мая Шива сделал тест на коронавирус, который показал положительный результат. Медики посоветовали ему оставаться дома и изолироваться от семьи, однако, учитывая то, что вся семья юноши живет в одной комнате, Шива придумал такой неординарный шаг.

Сообщается, что он провел на дереве 11 дней.

Индия, студент, самоизоляция,
Студент обустроился на дереве

"Здесь (в деревне. – Ред.) нет изолятора. Не знаю, есть ли такие изоляторы в других деревнях, я так не думаю. Что еще я могу сделать?" – сказал он.

Журналисты, узнав об этой истории, посетили деревушку, в которой живет студент. Шива встретил их, сидя матрасе в своем импровизированном "изоляторе" на дереве. Юноша, используя веревку и ведро, создал систему шкивов, по которой ему на дерево отправляли питание.

Индия, студент, самоизоляция, семья,
Семья студента

Позже местные полицейские узнали о Шиве и его "изоляторе" и перевели молодого человека в общежитие, переделанное в изолятор, в пяти километрах от поселка.

Напомним, 12 мая Минздрав Индии отчитался о новом рекорде смертности населения от COVID-19 — 4205 жертв за сутки.

Также сообщалось, что врачи в Индии предостерегают от использования коровьего навоза в качестве "лекарства" от коронавирусной инфекции. Медики заверяют, что против коронавируса навоз не действует.

Кроме того, на берегу реки Ганг в Индии нашли как минимум 40 тел людей, которые могут быть жертвами коронавируса. Местные жители сообщают, что семьи начали таким образом избавляться от трупов близких.