В Берлине экстренно приземлился самолет Ryanair из-за угрозы взрыва, - СМИ

берлин, угроза взрыва, Ryanair, самолет, экстренная посадка, взрыв, угроза взрыва, германия, минирование, взрыв
Фото: скриншот | Самолет Ryanair совершил вынужденную посадку в Берлине из-за угрозы взрыва

Инцидент произошел ровно спустя неделю после посадки в Минске борта этой же компании, на котором был экс-главред NEXTA Роман Протасевич.

Вечером 30 мая Boeing 737 компании Ryanair, летевший из ирландского Дублина в польский Краков, внезапно развернулся в районе Бранденбурга и совершил экстренную посадку в Берлине из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

"Самолет Ryanair сообщил об экстренной ситуации в воздухе, и поэтому ему было немедленно разрешено приземлиться в Берлине", — рассказал пресс-секретарь берлинского аэропорта Ян-Питер Хаак.

Немецкие правоохранители и пожарники обыскали борт, однако никаких взрывчатых веществ в нем обнаружено не было. 160 пассажиров этого рейса продолжили путь в Краков на запасном самолете.

Борт, который совершил экстренную посадку в Берлине, сегодня, 31 мая, отправится обратно в столицу Ирландии.

Пресс-секретарь федеральной полиции отказалась от дачи комментариев касательно этого инцидента "по тактическим причинами".

берлин, угроза взрыва, Ryanair, самолет, экстренная посадка, взрыв, угроза взрыва, германия, минирование, взрыв
Мартшрут рейса Ryanair FR1901 30 мая
Фото: скриншот

Примечательно, что ровно за неделю до этого, 23 мая, из-за якобы сообщения о "минировании" самолет компании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, пришлось посадить в Минске. После его приземления силовики Беларуси задержали оппозиционера и экс-редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича с его девушкой Софией Сапегой.

Из-за этого инцидента целый ряд авиакомпаний, находящихся в Европе, отказался пролетать над территорией Беларуси. Позже Международная организация гражданской авиации приняла решение провести расследование касательно инцидента с самолетом Ryanair.