8-летний мальчик два года отращивал волосы, чтобы помочь больным раком детям (фото)

брат, сестра, волосы
Фото: BirminghamLive | Джош два гожа отращивал волосы

Джош решил поддержать тех, кто, как и его сестра, нуждался в волосах после химиотерапии

После того, как два года назад у 3-летней Верити Пуркис из Великобритании обнаружили опухоль головного мозга, и она потеряла все волосы в результате химиотерапии, ее старший брат внезапно проявил себя настоящим героем, пишет BirminghamLive.

Горе в семью пришло неожиданно, когда Пуркинсы были на отдыхе на острове Уайт. У девочки резко поднялась температура, и когда родители примчались в больницу, врачи диагностировали у нее онкологию. Ей вскоре сделали две операции, а затем начался тяжелый процесс лечения. На этот период маму и девочку поселили в комнату в Ronald McDonald House Southampton, всего в нескольких минутах ходьбы от больницы, чтобы семья могла оставаться вместе и быть рядом с Верити в критическое время.

Когда малышка полностью облысела, она боялась смотреть на себя в зеркало и плакала. Тогда девочке подарили парик от фонда Little Princess Trust, предоставляющем бесплатные парики из натуральных волос детям и молодым людям в возрасте до 24 лет, потерявшим собственные волосы в результате лечения рака. Увидев это, ее 6-летний брат Джош, решил, что хочет поблагодарить за помощь сестре, а также поддержать других детей, помочь, и начал отращивать волосы так долго, как только мог, чтобы он мог пожертвовать их на благотворительность.

брат, сестра, рак
Джош и Верити
Фото: BirminghamLive

Он не только сумел собрать 2000 фунтов стерлингов для благотворительного фонда Ronald McDonald House UK, но и отрастил волосы ниже пояса, которые пожертвовал в фонд The ​​Little Princess Trust. Локоны Джош отращивал два года, и, несмотря на насмешки сверстников над тем, что ходит с косичкой, не стал обрезать их раньше времени.

По словам матери мальчика, Аби, многие думали, что перед ними девочка, поскольку у ребенка тонкий голос, да и миловидное лицо в обрамлении кудрявых светлых локонов многих вводило в заблуждение. Когда же мама с сыном пошли в парикмахерскую, то женщине было жалко расставаться с роскошными волосами, однако она с большим уважением отнеслась к решению Джоша.

После такого поступка мальчик стал местной знаменитостью. Его сейчас уже 5-летняя сестра взяла паузу в лечении, и семья ждет результатов, чтобы понимать, какими будут их следующие шаги.

Тем временем ученые сделали неожиданное открытие в сфере онкологии. Они пришли к выводу, что ожирение может способствовать в лечении некоторых видов рака.