Возле Гавайских островов совершил аварийную посадку на воду грузовой Boeing 737 (фото)

чп на гавайских островах
Фото: Jetphotos | Boeing 737, который совершил аварийную посадку

В ходе полета у самолета были обнаружены проблемы с двигателем, в связи с чем пилоты были вынуждены принять чрезвычайные меры.

Boeing 737 с двумя людьми на борту совершил аварийную посадку на воду из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает Reuters.

Ранним утром 2 июля, самолет Boeing 737 сообщил в диспетчерскую о проблемах с двигателем. В связи с внештатной ситуацией, пилоты решили совершить аварийную посадку самолета прямо на поверхность воды.

"По предварительной информации, береговая охрана США спасла обоих членов экипажа. Расследование проведут FAA и Национальный совет по безопасности на транспорте", — сообщили в Федеральном управлении гражданской авиации.

чп на гавайских островах с самолетом
Маршрут борт Transair
Фото: Flight Radar 24

Как сообщает Fly Radar 24, борт был построен еще в 1975 году. Его переоборудовали с пассажирских перевозок на грузовые. Утверждается, что это нормальная практика для авиации. В Transair самолет эксплуатируется с 2014 года.

Напомним, 31 мая в Берлине экстренно приземлился самолет Ryanair из-за угрозы взрыва.

Сообщалось, на каких самолетах летают украинцы в 2021 году. У какой компании самый молодой флот, а у где самолеты самые старые.