В Беларуси запретили вещание телеканалов KVARTAL TV и UAТV

Беларусь, телеканалы, вещание, запрет,
Телевизор

Основанием для принятия решения, утверждают белорусские чиновники, стала "не заявленная при получении разрешений" реклама.

В Беларуси из-за нарушений в области рекламы запретили трансляцию двух украинских телеканалов – UATV и KVARTAL TV.

Как сообщает во вторник, 6 июля пресс-служба Министерства информации страны, аннулированы разрешения на вещание этих телеканалов в республике.

"Решением министерства информации Республики Беларусь от 5 июля 2021 года аннулированы разрешения на распространение на территории Республики Беларусь двух иностранных телепрограмм UATV и KVARTAL TV", – сказано в сообщении.

В ведомстве объяснили, что основанием для принятия данного решения стало "нарушение действующего законодательства в части, касающейся специализаций иностранных СМИ".

"В эфире украинских телепрограмм выявлена реклама, не заявленная при получении разрешений на вещание", – сообщили в министерстве.

Отметим, украинский телеканал UATV получил разрешение на трансляцию в Беларуси в 2019 году. По информации посольства Украины в Беларуси, соответствующее решение было принято Министерство информации республики.

Сообщалось, что договоренность о трансляции телеканала была достигнута в рамках встреч президентов Украины и Беларуси в 2017 и 2018 годах.

Напомним, 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко приказал полностью перекрыть границу с Украиной.

Вместе с тем, Лукашенко ввел режим безвизового въезда для граждан 73 стран для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции.

Также Лукашенко заявлял, что Беларусь не будет принимать самолеты из Украины.