Огонь подобрался к Парижу: масштабные лесные пожары бушуют в Челябинской области (видео)

лесной пожар, челябинская область, фото

Пожар охватил около 1500 га, в опасной зоне находятся три населенных пункта, один из которых носит название Париж.

В Карталинском районе на юге Челябинской области власти объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за опасности перехода огня лесных пожаров на три населенных пункта, в том числе село Париж. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по региону.

Огонь подошел очень близко к домам, поэтому ночью с 8 на 9 июля местные власти решили вывезти жителей поселка Запасное в Карталинском районе. Для защиты этого населенного пункта привлечены два пожарных поезда.

В настоящее время основные усилия сосредоточены на тушении трех очагов на общей площадью 1450 га.

Сильный ветер и сухая жаркая погода способствуют быстрому распространению огня и осложняют тушение.

Привлечена пожарная авиация МЧС: самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

самолет, Бе-200, фото

 8 июля, из-за пожара эвакуировали детский лагерь, расположенный в сосновом лесу в 10 километрах от села Париж. Детей развезли на автобусах по домам. В правительстве области подчеркнули, что это превентивная мера для спокойствия детей и их семей.

лес, пожар, челябинская область, фото
лесной пожар, челябинская область, фото

Крупные лесные пожары бушуют в Челябинской области с мая. Ранее горели Чебаркульский и Аргаяшский районы, затем — Октябрьский район.

село париж, эйфелева башня, фото
В селе Париж есть своя Эйфелева башня (вышка сотовой связи)

Напомним, в начале июля лесной пожар практически полностью уничтожил деревню Литтон в канадской провинции Британская Колумбия.

27 июня возле курортного города Мармарис в Турции вспыхнул лесной пожар, в результате которого погиб один человек — сотрудник Главного управления лесного хозяйства. Кроме того, пострадал полицейский.