Камни с гор в Индии разбомбили мост и убили 9 человек (видео, фото)

индия, разрушенный мост, фото
Фото: India Today

Погибшие туристы приехали в предгорье Гималаев, чтобы укрыться от жары, которая сейчас стоит в других регионах страны.

По меньшей мере девять человек погибли и трое получили серьезные травмы в воскресенье, 25 июля, в северном штате Химачал-Прадеш, когда на горной дороге произошел обвал. Как сообщил представитель местных властей Саджу Рам Рана, все погибшие и пострадавшие – туристы из других регионов Индии. Об этом пишет India.com.

Люди ехали из долины Сангла в Читкуль, популярное туристическое место примерно в 250 км от столицы штата, когда валуны упали на их автомобиль, в результате чего девять человек погибли на месте (из них четыре женщины).

Раненые доставлены в ближайшую больницу, их состояние тяжелое. По словам представителя местных властей, на месте работает бригада врачей.

индия, врачи, обвал, горы, фото

Телеканалы распространили видео, на котором заметно, как валуны катятся со склона горы и падают на мост через одну из горных рек, мост падает. Стоявшие рядом машины повреждены.

Причины горного обвала выясняются. В Индии начался сезон муссонных ливней, оползни и камнепады могут происходить из-за потоков воды. 

В стране сейчас стоит жаркая погода, и туристы со всех концов страны отправляются в предгорья Гималаев, где значительно прохладнее.

горный обвал, индия, фото

Напомним, в Индии 11 человек стали жертвами удара молнии в форте Амер, который был построен в XII веке и является популярной туристической достопримечательностью в городе Джайпур на севере страны.

42-летний мужчина из района Нагаур в Раджастхане (Индия) спит 300 дней в году, и его окрестили реальной "Кумбхкарной", мифологическим персонажем из Рамаяны, который известен тем, что спит безмятежно в течение шести месяцев.