Даже пальцы ромбом: в Германии создали плюшевого медведя по образу Меркель (фото)

Фото: welt.de

Коллекционные медведи стоят 189 евро, а одного из них получит скоро уже бывший канцлер Германии.

Фабрика игрушек в немецком городе Кобург выпустила партию из 500 штук коллекционных плюшевых мишек в виде Ангелы Меркель по случаю ее ухода с поста канцлера Германии, сообщает welt.de

Симпатичный плюшевый мишка высотой 40 сантиметров стоит 189 евро. Его прическа очень напоминает прическу Меркель, а еще образ дополняет пиджак и соответствующие украшения.

Фото: welt.de

По словам директора фабрики Мартина Херманна, фабрика выпускает плюбшевых медведей похожих на известные исторические личности уже 101 год. Плюшевые копии например имеют Барак Обама, бывший президент США и королева Великобритании Елизавета II.

Фото: РИА Новости

По словам Херманна один из депутатов Бундестага отвезет одного из плюшевых мишек в Берлин, чтобы передать лично Ангеле Меркель. Это игрушка под номером 16, которая символизирует срок полномочий канцлера Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что покинет свой пост в сентябре после выборов в Бундестаг. Ее может заменить Армин Лашет, который летом попал в скандал из-за смеха во время траурной речи.