В Норвегии мужчина расстрелял нескольких человек из лука: копы говорят о теракте (фото)

лучник, норвегия
Фото: drm24.no | Инцидент произошел возле продуктового магазина

Инцидент произошел в центре одного из городов и начался в продуктовом магазине. К месту происшествия отправили вертолеты и десятки автомобилей полиции и скорой.

В городе Конгсберг (Норвегия) неизвестный мужчина, вооружившись луком со стрелами, убил нескольких человек, есть и раненые. Об этом сообщает местное издани DMR24.no, ссылаясь на начальника полицейского участка Эйвинда Ааса.

По информации журналистов, начался инцидент в магазине продовольственных товаров. Спустя несколько часов после происшествия полиция задержала мужчину.

лук, стрельба
Фото: Twitter

Когда стало известно о происшествии, в город направили вертолеты полиции, спасателей и скорой помощи, а также большое количество полицейских автомобилей и карет скорой помощи из района Драммен. Полиция также просила местных жителей не покидать свои дома.

Пока что точные причины случившегося неизвестны, однако правоохранители не исключают, что происшествие было террористическим актом.

Ранее в этот же день сообщалось, что рядом с московской школой №1260 на Ленинском проспекте молодой человек устроил стрельбу. Камеры наблюдения зафиксировали, как молодой человек перелазил через забор на территорию лицея и держал в руке карабин.

Ранее Фокус сообщал про теракт в пермском университете. Стрельбу в ПГНИУ устроил 18-летний Тимур Бекмансуров, который пришел в свой вуз с огнестрельным оружием. Жертвами теракта стали 8 человек, более 30 получили различные травмы и ранения.