Павел Дуров получил гражданство ОАЭ, — СМИ

Павел Дуров, ОАЭ, гражданство
Фото: РБК | Павел Дуров стал гражданином ОАЭ

Теперь предприниматель одновременно гражданин Франции, РФ, ОАЭ, а также государства Сент-Китс и Невис на Карибских островах.

Основатель Teleram Павел Дуров получил гражданство ОАЭ. Теперь миллиардер одновременно является гражданином РФ, государства Сент-Китс и Невис на Карибских островах, Франции и ОАЭ. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два своих источника, близких к предпринимателю.

По информации издания, Дуров получил гражданство ОАЭ еще в феврале 2021 года. Для путешествий предприниматель пользуется паспортами Франции и ОАЭ. В Россию Дуров не ездит. Срок действия его паспорта РФ, по информации источника Forbes, близкого к Telegram, уже истек.

"Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает 8%", — сказал источник.

В издании отмечают, что в 2017 году Дуров открыл штаб-квартиру Telegram на 23-м этаже одной из башен комплекса в свободной экономической зоне Dubai Media City. Предприниматель решил переехать в ОАЭ из-за отсутствия налогов в DMC и нежеланием "работать на правительство по 180 дней в году".

В Forbes также сообщают, что в феврале 2021 года Дуров встречался с наследным принцем Дубая, сыном премьер-министра ОАЭ шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. О результатах и цели встречи не сообщалось.

Как писал ранее Фокус, Павел Дуров обратился к изданию Forbes с просьбой не называть его российским миллиардером, а вместо этого указывать, что он является гражданином Франции.