Покупатели штурмуют: пирог с особым ингредиентом спас пекарню от закрытия (фото)

Пироги с особой начинкой помогли женщине поднять свой бизнес, уникальный рецепт пирогов, начинка для выпечки
Фото: коллаж Фокус | Рэйчел Томас хвастается рецептом своих пирогов

Ранее Рэйчел Томас прославилась своими деликатесными пирогами с пауа, а теперь придумала еще одну интересную комбинацию ингредиентов. Предпринимательница волнуется, что конкуренты украдут ее уникальный рецепт.

Related video

Пекарю Рэйчел Томас с Восточного побережья (Новая Зеландия) удалось избежать закрытия собственного магазина Te Puia Springs Store, расположенного в полутора часах езды к северу от Гизборна, благодаря уникальному рецепту пирогов с особой начинкой. Об истории женщины написало издание NewsHub.

Важно
Древний предок: в Помпеях нашли 2000-летнюю фреску с изображением пиццы (фото)

Сообщается, что регион, в котором Рейчел открыла свой магазин, в последние годы переживал тяжелые времена: сначала COVID-19, затем природные катаклизмы, кульминацией которых стал циклон Габриель в начале этого года.

Поскольку клиентов стало совсем мало, предпринимательница была вынуждена уволить весь свой персонал. Она продолжала сама управлять магазином семь дней в неделю, чтобы хоть еще немного продержаться.

"Лежала в постели и вдруг осознала, что мой бизнес прогорел полностью. Но нельзя просто сидеть сложа руки, позволять своей жизни пойти наперекосяк! Черт возьми, надо же быть креативной и инициативной", — рассказывает новозеландка.

Рэйчел Томас спасла свой бизнес

Ранее Томас прославилась своими деликатесными пирогами с пауа (новозеландский вид крупных съедобных морских улиток), а теперь придумала еще одну интересную комбинацию ингредиентов.

Однажды у нее дома осталось много неиспользованных паренго (вид морских водорослей), поэтому женщина решила поэкспериментировать.

"Это был момент какого-то озарения, как будто лампочка зажглась над моей головой. Обычно мы едим паренго с хлебом и маслом, а я сделаю их начинкой для выпечки", — вспоминает она.

Идея понравилась клиентам. Сейчас Рэйчел Томас продает до 90 пирогов с паренго ежедневно. Женщина понимает, что со временем другие предприниматели начнут копировать ее рецепт, поэтому будет пытаться генерировать новые нестандартные идеи и в будущем.

Пироги с особой начинкой помогли женщине поднять свой бизнес, уникальный рецепт пирогов, начинка для выпечки Fullscreen
Женщина продает до 90 пирогов с паренго ежедневно
Фото: Supplied

"Не знаю, как долго я смогу продержать свой бизнес на ажиотаже вокруг этих пирогов, но сейчас мы собираемся оседлать волну успеха", — добавляет Рэйчел.

Напомним, ранее Фокус писал о блогерше Хриси из американского штата Теннесси, которая раскритиковала неуклюжее оформление десерта стоимостью 200 долларов (более 7 тыс. грн). По ее словам, это был подарок к первому дню рождения внучки.

Кроме того, мы рассказывали о паре из США, которая решили купить торт, чтобы узнать пол своего первого ребенка, но все пошло не по плану.