Зачерствевшие пряники станут прекрасной основой для быстрого торта.
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда купленные в магазине пряники уже через пару дней становились черствыми и уже не так смаковали с чаем или кофе. Кулинарный блогер Nichka предложила отличный вариант решения этой проблемы и показала, как засохшие пряники превратить в шикарный десерт, который порадует своим вкусом.
Торт из зачерствевших пряников
Ингредиенты:
- Пряники – 500 гр;
- Сметана – 500 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Бананы – 3 шт.
Способ приготовления:
Пряники измельчить в крошку.
В отдельной посуде сметану и сахар взбить в крем.
Бортики разъемной формы поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.
Равномерно выложить четвертую часть сметанного крема.
Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема. Бананы для торта лучше брать крепкие, а не переспевшие или полежавшие.
Собрать торт, чередуя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвертый слой делать без бананов, сверху должен быть сметанный крем.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить торт по желанию.
Напомним, как без выпечки приготовить "Наполеон", "Сметанник" и чизкейк.