Для приготовления бутербродов лучше брать ржаной хлеб.
Закуски и бутерброды с рыбой на праздничном столе так же популярны, как и мясные блюда. Более того, они подходят для тех, кто, например, соблюдает пост и не есть мяса на Рождество. Предлагаем приготовить бутерброды с рыбой и овощами по рецепту из блога "Сборник рецептов". Они обязательно понравятся гостям, а рецепт займет достойное место в кулинарном блокноте.
Зимние бутерброды
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной;
- Майонез;
- Свекла;
- Филе сельди;
- Лук;
- Зелень;
- Морковь;
- Розовый чеснок
- Маринованный огурец.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь отварить. Из хлеба вырезать треугольники-елочки.
В миску на мелкой терке натереть свеклу, морковь и маринованный огурец (или несколько небольших), выдавить чеснок и добавить майонез, все посолить и хорошо перемешать. Лук порезать на мелкие кусочки.
На кусочки хлеба выложить равномерно получившуюся массу, сверху из филе рыбы сформировать гирлянду, а верхушку украсить кружочком вареной моркови, мелко порезанным укропом и луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бутерброды "Дед Мороз", а также писали рецепт закуски "Мандаринки" и "Елочки". Каждая из них станет идеальным украшением праздничного стола.