Разделы
Материалы

Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта

Ирина Игнатова
Фото: Taste | Паста карбонара с курицей

Приготовьте эту вкусную сливочную пасту с курицей и она станет вашим любимым семейным ужином. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Паста карбонара, одно из любимых блюд принца Джорджа, – это классический рецепт итальянской кухни. Семейный вариант приготовления этого вкусного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар, предлагает сайт Taste.

Ингредиенты

  • макароны "перья" из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • густые сливки – 185 мл;
  • кукурузная мука – 1 столовая ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • зелень петрушки – 2 столовые ложки.

Приготовление

Шаг 1

Сварите макароны. Для этого закипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте половину чайной ложки соли и засыпьте макароны в кипящую воду. Сразу же помешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время приготовления зависит от сорта макарон и как правило, указывается на упаковке.

Шаг 2

После того, как макароны приготовились, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь, верните в кастрюлю и накройте крышкой. Через пять минут макароны в кастрюле нужно хорошо встряхнуть, чтобы они не слиплись. Встряхивая кастрюлю, придерживайте крышку, чтобы она не открылась и ваш будущий ужин не оказался на полу.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку длинными ломтиками толщиной 2 см поперек мышечных волокон. Ломтики бекона нарежьте полосками. Мелко порубите чеснок или выдавите его через пресс.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета – примерно по 4 минуты с двух сторон. Выложите готовую курицу на тарелку.

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет около двух минут.

Шаг 6

Смешайте в миске яичные желтки, сливки, чеснок и кукурузную муку. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Если вам нравится, когда в пасте много соуса, увеличьте количество этих ингредиентов и пармезана в полтора или два раза.

Шаг 7

Добавьте в яичную смесь половину пармезана и перемешайте. После этого туда же отправьте обжаренную грудку и снова перемешайте так, чтобы смесь покрыла поверхность каждого кусочка курицы.

Шаг 8

Уменьшите огонь под сковородой с беконом до минимума и выложите туда курицу и соус. Перемешайте и добавьте туда же макароны. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты пока соус не загустеет.

Шаг 9

Выложите блюдо на тарелки, посыпьте сверху мелко рубленой зеленью петрушки и оставшимся пармезаном. Подавайте блюдо горячим.

Напомним, эксперты утверждают, что именно от формы пасты в большинстве своем зависит то, какое количество соуса будет на ней. Чтобы собрать весь соус до последней капли, лучше всего подходят только четыре формы макарон.

Ранее Фокус писал, как приготовить модное блюдо – пасту с неожиданным ингредиентом от Джиджи Хадид. Это блюдо стало очень популярно в соцсетях после того, как известная модель поделилась им в своем видео.