Разделы
Материалы

Рецепт на Новый год: салат "Китайский дракон"

Ирина Игнатова
Фото: Скриншот | Салат "Китайский дракон"

2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. А для дракона, что может быть лучше, чем мясо и свежие овощи.

Салату "Китайский дракон" с жареным мясом и овощами придает особую пикантность заправка и острый перец. Из указанного количества продуктов выйдет 6 порций. Приготовьте к Новогоднему столу это блюдо, рецепт которого узнал Фокус.

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 400 г;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • перец острый свежий – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 100 г;
  • петрушка и сельдерей – 40 г;
  • уксус бальзамический– 1 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • соус терияки – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Очистите морковь и свеклу и натрите их на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к овощам соевый соус и терияки и все перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками вырезку и посолите по вкусу. Обжарьте свинину на раскаленной сковороде в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к обжареному мясу сахар и нарезанный максимально тонкой соломкой острый перец.

Шаг 4

Потушите нарезанный полукольцами лук на растительном масле до прозрачности в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Измельчите зелень и соедините все ингредиенты. Добавьте в салат масло и бальзамический уксус и тщательно все перемешайте.

Такому салату нужно дать настояться в течение 2-3 часов – так он будет значительно вкуснее.

Напомним, аромат праздника в доме создадут свиные крученики в подливе из белых грибов. Традиционное украинское блюдо с белыми грибами украсит любой праздничный стол.

Ранее Фокус писал, как приготовить к празднику свинину, тушенную в молоке. Приготовленное таким способом мясо имеет очень яркий аромат, нежную текстуру и украсит любой праздничный стол.