Разделы
Материалы

Рецепты из мультиварки: картофельный гратен с сырной корочкой

Татьяна Зарембо
Фото: unsplash.com | Вкусная картошечка, как никогда

Советуем за 10 минут до окончания программы посыпать блюдо натертым сыром.

Картофельный гратен — запеченный картофель со сливками и сыром — вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Его можно назвать "ужин на скорую руку". А если еще у вас есть мультиварка — то это настоящее спасение для тех хозяек, кто не может себе позволить часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин;
  • 50 г сыра твердого вроде пармезана;
  • 50 г сыра грюйер, эдам или эмменталь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Картофель почистить и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть и треть отложить. Сливки в миске соединить с измельченным чесноком и мускатным орехом, посолить и поперчить.

Выложить слоями в чашу мультиварки картофель, сыр и соус. Оставить на 10 минут, чтобы будущий гратен пропитался.

Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка". За 10 минут до окончания программы посыпать блюдо оставшимся сыром. Готовый гратен переложить на тарелку и украсить тимьяном.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Запеченный картофель на ужин: настоящий рецепт гратена дофинуа

Гратен из кабачков с нежным фаршем: блюдо для тех, кто боится поправиться

Изысканно, как в Париже. Рецепт картофеля гратен дофинуа