Разделы
Материалы

Салат с икрой: готовим яркое и вкусное блюдо на праздничный стол

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Икра в этом рецепте идет не только как украшение, но и как придающий вкус ингредиент.

В преддверии Пасхи продолжаем делиться с вами рецептами интересных, вкусных и красивых блюд. Салат, который предлагает известный кулинарный блогер Юлия Симончук, – одно из таких. Оно станет украшением стола. Бонусом идет невероятный вкус.

Салат праздничный

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 150 гр;
  • икра со вкусом лосося – 100 гр;
  • картофель вареный – 2-3 шт;
  • яйца вареные – 3 шт;
  • сыр твердый – 120-150 гр;
  • лук зеленый – пучок;
  • майонез – несколько столовых ложек.

Способ приготовления:

На дно салатника или креманок выложить порезанный лосось, слегка посыпать порезанным луком, немного смазать майонезом.

Следующим слоем выложить вареный картофель, натертый на терку, и опять покрыть сеточкой из майонеза.

Далее выложить икру, тертое на терке яйцо и посыпать тертым сыром. Далее снова смазать все майонезом и украсить икрой. При желании можно добавить в качестве декора и зелень.

Стоит помнить, что икра в этом рецепте идет не только как украшение, но и как придающий вкус ингредиент.

Читайте также:

Салат с жареным редисом: рецепт необычного весеннего блюда

Теплый салат с говядиной и вишнями: рецепт блюда с необычным вкусом

Картофельный салат с красным луком и петрушкой: рецепт постного блюда