Разделы
Материалы

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом: рецепт кулинарного шедевра от одессита

Оксана Ханас
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Перед тем, как покрывать бисквит кремом, дайте ему настояться минимум 8 часов.

Пасхальное застолье – еще один повод для опытных хозяек показать свое кулинарное мастерство и удивить гостей изысканными блюдами. В дополнение к паскам и прочей традиционной выпечке предлагаем вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с клубникой от одесского кулинарного блогера Валерия Пономаря. Он станет настоящим украшением стола и порадует нежным вкусом и красивым эстетическим оформлением.

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 180 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр (необязательно);
  • ванильный сахар – 5 гр (необязательно).

Для крема:

  • молоко 2,5% – 800 мл;
  • желтки – 8 шт;
  • сахар – 260 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л с горкой;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • желатин – 15 гр;
  • клубника – 1,2 кг
  • шоколад для украшения (необязательно).

Способ приготовления:

Для бисквита взбить яйца с сахаром 10 минут до стоячих пик, постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке (конвекция верх и низ). Чтобы бисквит не пригорел, форму можно покрыть пергаментной бумагой снизу и сбоку.

Молоко довести до кипения. В отдельной посуде смешать желтки с сахаром, ванилином и кукурузным крахмалом до однородности, добавить часть молока и опять хорошо перемешать. Полученную массу медленно влить в оставшееся молоко и непрерывно помешивать, варя на минимальном огне, до загустения. Снять крем с плиты, слегка остудить и вмешать мягкое сливочное масло.

Желатин развести в 50 мл воды. Получится цельный застывший кусок. На водяной бане довести его до однородной жидкости и добавить в крем, чтобы он держал форму.

Теперь собираем торт. Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть положить в разъемное кольцо, бока которого изнутри выстелить пленкой или пергаментной бумагой.

Нанести крем и сразу же выложить клубнику, разрезанную пополам, по окружности. В центр можно положить целую клубнику, а можно разрезать ее на кусочки. Залить кремом.

Бисквиту желательно дать настояться минимум 8 часов после выпекания, и только потом готовить крем.

Готовый торт убрать на ночь в холодильник. Перед подачей выложить его на блюдо.

Читайте также:

Невероятная вкуснятина на десерт: как приготовить бисквитный рулет "Черный лес"

Высокий бисквит без разрыхлителя: как приготовить идеальную основу для тортов и пирожных

Творожный бисквит: как приготовить вкусную выпечку