Разделы
Материалы

Запеченная вырезка с сухофруктами: рецепт вкуснейшего блюда из свинины

Оксана Ханас
Фото: recepti_dariko/instagram

Чтобы мясо было сочнее, после приготовления замотайте его в пищевую пленку и дайте немного настояться.

Мясо, запеченное с сухофруктами – это очень удачное сочетание вкусов и невероятный аромат. Добавьте сюда аппетитный маринад, и у вас получится блюдо, которое станет одним из самых любимых в вашей семье. Рецептом приготовления этого блюда поделилась кулинарный блогер Дария Дарико.

Запеченная вырезка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1-1,2 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • паприка копченая – 1 ч. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чернослив подкопченный – 12 шт;
  • курага – 12 шт;
  • финики – 6-7 шт.

Способ приготовления:

Вырезку помыть, высушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. Подсолить их. Выложить в надрезы инжир, курагу и чернослив.

Для маринада смешать растительное масло, давленый чеснок, перец, паприку, соль, прованские травы и сок лимона. Густо смазать вырезку этим маринадом и завернуть сначала в два слоя пергамента, а затем – в два слоя фольги.

Оставить мясо в холодильнике на 3 часа, затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. После этого разрезать фольгу и пергамент и запекать еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Читайте также:

Составляем меню на праздники: рецепт свинины, тушенной в молоке

Чудо-отбивные: кисло-сладкая свинина на ужин всего за 30 минут

Свинина Марбелья – изысканная классика испанской кухни