Разделы
Материалы

Салат с редисом: рецепт легкого и сытного весеннего блюда

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Салат может быть как добавкой к гарниру, так и самостоятельным блюдом.

Салат с редисом и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Его также можно есть как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам порадовать себя и близких вкусным салатом по рецепту из блога "Кулинарная книга". Благо, недостатка в свежем редисе и зелени сейчас нет.

Салат с редисом и сыром

Ингредиенты:

  • редис – 250 гр;
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Редис хорошо помыть, обрезать хвостики и верхушки, натереть на крупной терке. На такой же терке измельчить сыр. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке, а ветчину нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, просушить и нашинковать.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо поставить кулинарное кольцо и первым слоем выложить ветчину, затем яйца, лук, творог и сверху редис.

Каждый слой необходимо закрывать сеточкой из майонеза и подсаливать по желанию.

Сверху салат украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

Читайте также:

Салат из курицы и картофеля: рецепт превосходного холодного блюда на ужин

Салат "2 в 1": рецепт сытного блюда с насыщенным вкусом

Салат из шампиньонов: рецепт сытного блюда из доступных продуктов