Салат из шампиньонов: рецепт сытного блюда из доступных продуктов
Шампиньоны, пожалуй, самые доступные грибы. И с ними можно приготовить что угодно, даже вкусный салат.
Салат с шампиньонами – это блюдо, которое можно приготовить в любой день. Ведь эти грибы можно купить в любом супермаркете. Гурманы даже готовят салаты с сырыми шампиньонами. Но этот салат готовится с поджаренными грибами. Фокус расскажет, как приготовить сытное блюдо.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г мелкой картошки;
- 600 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 маринованных огурца;
- зеленый лук, оливковое масло, молотый черный перец, соль.
- Для заправки:
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- щепотка сладкой паприки.
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой. Можно добавить все ингредиенты в небольшую банку, плотно завинтить крышку и хорошенько ее потрясти.
Картофель запеките в духовке в фольге при 200 градусах, или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте кубиками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. После этого его уберите, а в чесночном масле обжарьте грибы не более трех минут. Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте теплые грибы с прочими ингредиентами и полейте заправкой. Дайте постоять пару минут и подавайте.
Читайте также:
Старинный рецепт вкусного мяса: как приготовить душенину
Крабовые палочки, фаршированные грибами: как приготовить интересную закуску