Разделы
Материалы

Идеальный ужин: рецепт курицы по-деревенски с картофелем

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Курица по-деревенски с картошкой

И мясо и гарнир готовятся одновременно. И у вас готов вкусный ужин для всей семьи.

Курица по-деревенски с картошкой — это то, что вам нужно, если вы любите сытно и вкусно ужинать, но не любите тратить на готовку много времени. Куриные бедра и бедрышки готовятся на сковороде и остаются очень нежными и сочными, а картофель подрумянивается вместе с луком. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano.

Курица по-деревенски с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные бедра — 650 г;
  • куриные ножки — 350 г;
  • лук белый — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белое вино — 200 г;
  • тимьян сушеный — по вкусу;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • оливковое масло, соль.

В миску поместите куриные ножки и бедрышки, сбрызните маслом, посолите и поперчите, добавьте орегано и тимьян. Натрите мясо приправами и подрумяньте кусочки курицы на сковороде. На это уйдет минут десять. Потом переверните кусочки и дайте подрумяниться с другой стороны.

Примерно через 5 минут добавьте белое вино и дайте курице готовиться еще 10–15 минут, не прикасаясь к ней. По истечении этого времени выключите огонь и переложите курицу в другую посуду из сковороды.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 3 см. В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, налейте немного масла и положите раздваленный чеснок. Добавьте картофель, посолите и обжаривайте на среднем огне около 15 минут.

Очистите и нарежьте лук. Когда картошка подрумянится, удалите зубчики чеснока и сначала добавьте лук, а потом и курицу.

Готовьте свое блюдо на слабом огне еще 10 минут, стараясь осторожно перемешивать, чтобы не повредить картофель. После приготовления приправьте сушеным орегано и сразу подавайте к столу.

Читайте также:

Испанская кухня на вашем столе: рецепт курицы с чесноком

Минимум калорий, максимум вкуса: рецепт быстрого и бюджетного завтрака

Простой рецепт на ужин: рецепт курицы в луковом соусе