Разделы
Материалы

Неополитанские пончики зепполе: рецепт сладкого карнавального лакомства

Дарья Бережная
Фото: Pexels | Пончики зепполе

Такие пончики обычно готовят на праздники вроде карнавала. И это исторический рецепт, который точно стоит попробовать.

Зепполе ди Сан Джузеппе — это роскошные оладьи, которые готовятся в форме пончиков. Обычно – на праздник Сан Джузеппе. Рецептом поделились на сайте Сucchiaio.

Они готовятся из самых простых продуктов и украшаются заварным кремом, который лучше всгео приготовить по рецепту который Фокус уже публиковал ранее. А также вишнями в сиропе и сахарной пудрой.

Их можно жарить, как традиционным способом, так и запекать. В этом рецепте мы готовим их в первом варианте, который предполагает предварительное приготовление в духовке и последующую обжарку.

Фундаментальным аспектом, который следует учитывать, является температура масла, которая никогда не должна превышать 170°, иначе зепполи остануться сырыми внутри и не разбухнут должным образом.

Пончики зепполе

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 75 г яичных белков;
  • 75 г яиц.
  • Для начинки:
  • 1/2 порции заварного крема.
  • Для украшения:
  • Вишня в сиропе;
  • сахарная пудра;
  • масло для жарки.

Приготовьте заварной крем, накройте его пищевой пленкой и дайте остыть. В кастрюле доведите до кипения воду вместе с маслом, сахаром и солью. Сняв с огня, всыпаем сразу всю просеянную муку, перемешивая венчиком.

Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы масса подсохла. Когда он оторвется от стенок, начнет шипеть и на дне кастрюли появится легкая белая пелена, значит, готово. Дать остыть. Переложите его в планетарный миксер и постепенно добавляйте взбитые яйца и яичные белки.

Нагрейте духовку до 200°. Когда смесь станет блестящей, гладкой и липкой, ниспадающей лентой, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 15 мм. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите зепполе, формируя две перекрывающиеся друг от друга короны, располагая их на соответствующем расстоянии.

Готовьте их сначала в духовке, пока они не отойдут от бумаги для выпечки, затем сразу же обмакивайте их в масло при температуре 170° до золотистого цвета, перевернув с обеих сторон.

Слейте масло с зепполе шумовкой и дайте ему высохнуть на кухонной бумаге. Поместите щедрую порцию заварного крема на каждое жаркое и завершите, посыпьте сахарной пудрой и добавьте вишню в сиропе в центр.

Читайте также:

Ватрушки с клубникой: рецепт вкусной сезоной выпечки

Рецепт пирога с ревенем: что такое ревень и как его готовить

Холодный, сливочный и легкий: рецепт малокалорийного десерта