Разделы
Материалы

Сытная и освежающая: рецепт окрошки на кефире и минералке

Дарья Бережная
Фото: Receptov.one | Окрошка на кефире и минералке

Этот летний суп прекрасно освежает в жару. И его очень просто готовить.

Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением трав и готового мяса (или без мяса вовсе) получается очень освежающей за счет текстуры и приятной кислинки кефира. Кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок — можно питьевым, а можно и густым, для большей плотности. Можно также залить окрошку айраном. Фокус расскажет, как ее приготовить.

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • огурцы — 300 г;
  • укроп — 150 г;
  • кефир — 1 л;
  • сметана — 500 г;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • соль — по вкусу.

Отварите картофель в мундире. Отварите яйца вкрутую и остудите. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте кубиками, как и яйца. Нарежьте кубиками колбасу и ветчину, а редиску соломкой.

Огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в супнице. В кувшине смешайте минералку, кефир и сметану. И залейте этой заправкой окрошку. Подавайте окрошку к столу холодной.

Если не смешивать сухие ингредиенты и компоненты заправки, то их можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Читайте также:

Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять

Королева весеннего стола: топ-3 рецепта окрошки

Самый простой картофельный салат: как приготовить холодный и сытный гарнир на ужин