Разделы
Материалы

Картофель с салом на мангале: готовим вкусное и сытное блюдо на природе

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4744

Картофель, приготовленный таким способом, получается очень вкусный и ароматный.

Лето – пора пикников и приготовления еды на мангале или на костре. Если вы не знаете, чем вкусным порадовать свою семью, приготовьте картофель с салом на мангале по рецепту из блога "Кулинарные рецепты". Особых навыков шеф-повара это блюдо не требует, а получается вкусным и ароматным.

Картофель с салом на мангале

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт;
  • сало – 200 гр;
  • луковицы – 3 шт;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Для заправки:

  • несколько веточек петрушки;
  • красный лук – 1 шт;
  • белый лук – 1 шт;
  • смесь перцев, чеснок, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, сало и лук нарезать кольцами. Поочередно нанизать на шампур.

Присыпать копченой паприкой, чесноком, солью, перцем по вкусу. Завернуть в фольгу и отправить на мангал.

Когда картофель пропечется, снять фольгу и оставить на углях до корочки.

Для заправки смесь перцев, чеснок и масло растереть в ступке. Красный и белый лук мелко нашинковать вместе с петрушкой. Все смешать и полить готовый картофель.

Читайте также:

Рулет-шашлык из говядины: рецепт оригинального блюда на мангале (видео)

Сочная говядина в рулетиках на мангале: рецепт на выходные от Валерия Пономаря

Куриные крылышки на мангале: готовим идеальное блюдо для уикенда