Разделы
Материалы

Идеально на ужин: рецепт картофеля с сыром, запеченного в духовке

Оксана Ханас

При подаче картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью, чтобы сделать его вкус и аромат еще более насыщенным.

Ароматная и вкусная картошечка с хрустящей корочкой, запеченная в духовке, – идеальное блюдо на ужин. Готовится она очень просто, а вкус и запах не оставят равнодушными никого. Рекомендуем вам приготовить ее по рецепту из блога "Приятного аппетита/Рецепты".

Картофель с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг (не развариваемые сорта);
  • твердый сыр – 50-70 гр;
  • мягкое сливочное масло – 50 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить картофель, разрезать пополам, отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин.), воду слить. Пока картофель варится, приготовить чесночное масло: смешать мягкое сливочное и оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.

В кастрюлю с горячим картофелем добавить чесночное масло, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо потрясти, чтобы масло распределилось. Выложить картофель в форму, застеленную пергаментом, сверху равномерным слоем натереть на мелкой терке сыр. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах до золотистого цвета и румяной корочки.

Подавать картофель горячим. Можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Читайте также:

Понравится даже детям: рецепт запеканки из кабачков и картофеля

Картофель с мясом: рецепт сытного блюда на обед

Очень просто готовить: рецепт салата "Бархат" с крабовыми палочками