Разделы
Материалы

Готовимся к зиме: рецепт вкуснейших баклажанов по-грузински

Оксана Ханас
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2592

Готовую закатку необходимо хранить в прохладном темном месте.

Если вы уже задумываетесь о консервации и покупаете овощи на рынке для заготовок на зиму, рекомендуем вам записать себе в блокнот рецепт вкуснейших баклажанов по-грузински. Они разнообразят зимний стол и порадуют ароматом и вкусом. Рецептом этой вкусной заготовки поделились в блоге "Консервация*Кулинария".

Баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 600 гр;
  • болгарский перец – 600 гр;
  • чеснок – 3 головки;
  • горький перец – 1-3 шт;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Добавить к ним 1 ст. л. соли, перемешать и оставить на час. Затем промыть под проточной холодной водой. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Количество острого перца лучше брать по своему вкусу.

Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, сахар. Хорошо размешать и поставить на огонь. Как только все закипит, отправить в кастрюлю баклажаны. Готовить примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться.

Расфасовать баклажаны в стерилизованные банки и закатать.

Читайте также:

Баклажаны с тремя видами сыра и вялеными томатами: простой рецепт вкуснейшего блюда

Моченые баклажаны: проверенный рецепт вкусного блюда (видео)

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов: рецепт лучшей закуски на зиму