Разделы
Материалы

Молодая картошка с куриными голенями: рецепт сытного сезонного блюда

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

К такому блюду идеально подойдет любой овощной салат.

В сезон молодой картошки грех не попробовать приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд с ней. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом молодой картошки с куриными голенями и порадовать семью вкусным и сытным ужином. Как приготовить блюдо, рассказали в кулинарном блоге "Приятного аппетита/Рецепты".

Молодая картошка с куриными голенями

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • укроп свежий – пучок;
  • соль по вкусу.

Для мяса:

  • голени куриные – 1 кг;
  • соль;
  • сухой чеснок, паприка, хмели-сунели;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Молодой картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Пересыпать в кастрюлю, залить прохладной водой. Готовить на среднем огне. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности. Слить воду.

К картофелю добавить сливочное масло и измельченный укроп, тщательно перемешать.

Голени посыпать солью, специями и влить масло. Хорошенько перемазать каждую голень. Отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Замаринованные голени переложить в рукав для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достать из духовки, разрезать рукав, перевернуть мясо, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.

Читайте также:

Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка

Куриное мясо в сливочно-горчичном соусе: рецепт идеального дополнения к гарниру

Идеально к ужину: рецепт быстрого салата с мясом и грибами