Молодая картошка с куриными голенями: рецепт сытного сезонного блюда
К такому блюду идеально подойдет любой овощной салат.
В сезон молодой картошки грех не попробовать приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд с ней. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом молодой картошки с куриными голенями и порадовать семью вкусным и сытным ужином. Как приготовить блюдо, рассказали в кулинарном блоге "Приятного аппетита/Рецепты".
Молодая картошка с куриными голенями
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 гр;
- укроп свежий – пучок;
- соль по вкусу.
Для мяса:
- голени куриные – 1 кг;
- соль;
- сухой чеснок, паприка, хмели-сунели;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Молодой картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Пересыпать в кастрюлю, залить прохладной водой. Готовить на среднем огне. Когда вода закипит, добавить соль и варить до готовности. Слить воду.
К картофелю добавить сливочное масло и измельченный укроп, тщательно перемешать.
Голени посыпать солью, специями и влить масло. Хорошенько перемазать каждую голень. Отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Замаринованные голени переложить в рукав для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достать из духовки, разрезать рукав, перевернуть мясо, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
Читайте также:
Айран с томатным соком: рецепт вкуснейшего маринада для куриного шашлыка
Куриное мясо в сливочно-горчичном соусе: рецепт идеального дополнения к гарниру