Торт без выпечки из двух ингредиентов: рецепт простого и вкусного шоколадного десерта
Этот торт очень просто приготовить. И большая часть времени уйдет на то, чтобы он застыл в холодильнике.
Торт без выпечки, состоящий из двух ингредиентов, — это простой и неотразимый шоколадный десерт. Рецептом поделились на сайте Cookist.
Для его приготовления просто смешайте темный шоколад с кипящими сливками. По этому же рецепту можно приготовить конфеты-трюфели.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- темный шоколад – 500 мл;
- свежие сливки – 250 мл;
- какао порошок и взбитые сливки для декора.
Положите нарезанный шоколад в миску и добавьте кипящие сливки. Хорошо перемешайте, пока не получите густую и гладкую консистенцию. Это работает только в том случае, если сливки горячие. Альтернативно вы можете довести их до кипения в кастрюле и растопить шоколад на очень слабом огне.
Вылейте смесь в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки. Мы использовали форму диаметром 20 см, но это зависит от высоты, которой вы хотите, чтобы ваш торт был. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа. Через необходимое время посыпьте какао-порошком. И перед подачей добавьте взбитые сливки.
По этому же рецепту можно приготовить быстрые трюфели и покрыть их какао.
Вы можете хранить торт без выпечки из двух ингредиентов в холодильнике в течение 2–3 дней.
Читайте также:
Тарталетки с кремом и малиной: готовим вкуснейший десерт на выходные (видео)
Солнце за стеклом: рецепт быстрого и простого абрикосового варенья
Нежнейший десерт: рецепт кофейной Панна Котты