Разделы
Материалы

Нежный и с кислинкой: рецепт вкуснейшего пирога с вишнями

Дарья Бережная
Фото: Instagram valya__saenko | Пирог с вишнями

Этот пирог понравится всем, кто любит много начинки и уникальный вкус вишен.

Этот пирог приготовить очень просто: сметанное тесто сочетается с нежной начинкой, а вишня придает кислинку и пикантность. Готовится пирог около часа. А если вы заморозите вишню, то сможете порадовать себя лакомством и зимой. Фокус расскажет, как его приготовить.

Пирог с вишнями

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • вишня — 750 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • одно яйцо;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Вишню переберите, помойте и удалите косточки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды были максимально сухими.

Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте немного остыть. Затем перемешайте его со сметаной венчиком.

Просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите мягкое тесто. Выложите его в форму для пирога диаметром 24 см и руками распределите по дну и стенкам, формируя небольшие бортики.

Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром. Добавьте муку. Еще раз взбейте. Вишню выложите на тесто в форме и присыпьте кукурузным крахмалом. Залейте яично-сметанной смесью.

Выпекайте сметанный пирог с вишней около 40 минут. Потом дайте ему полностью остыть в форме. А потом поставьте в холодильник на час, чтобы начинка стала еще вкуснее.

Вместо вишни можно взять абрикосы, сливы, черную смородину. Попробуйте экспериментировать.

Читайте также:

Тарталетки с кремом и малиной: готовим вкуснейший десерт на выходные (видео)

Солнце за стеклом: рецепт быстрого и простого абрикосового варенья

Нежнейший десерт: рецепт кофейной Панна Котты