Разделы
Материалы

Салат с запеченными баклажанами: простой рецепт вкусного блюда

Дарья Бережная
Фото: cravemonkey.pl | Салат с запеченными баклажанами

Для этого блюда подойдут любые баклажаны, даже белые, или полосатые.

Баклажаны – это настоящая находка: малокалорийные, но сытные. Салат по этому рецепту можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясу. Рецептом поделились на сайте Gipfel.

Салат с запеченными баклажанами

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • томаты-сливки с плотной мякотью — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Возьмите форму для запекания или поддон и застелите фольгой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Все овощи вымойте и выложите в форму и отправляйте в духовку.

Время запекания помидоров – около 30 минут, перец с баклажанами будет готов через 50 минут. Вытаскивайте томаты раньше. Это можно сделать кухонными щипцами.

Готовые горячие овощи выложите на блюдо, закройте крышкой и дайте немного остыть. Они должны быть теплыми.

Очистите остывшие помидоры и перец от кожицы, слейте выделившийся сок, все овощи нарежьте средними кубиками.

Вкуснейший салат из печеных баклажанов, перца и помидоров готов. Осталось заправить.

Для заправки взболтайте маленьким венчиком или вилкой лимонный сок с оливковым маслом так, чтобы жидкость стала густой, светлой и непрозрачной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу. И добавьте к овощам. Салат готов.

Читайте также:

Рулетики с запеченным перцем: рецепт вкусной и простой закуски

Шницели из кабачков: рецепт простой и вкусной закуски

Готовимся к зиме: рецепт вкуснейших баклажанов по-грузински