Разделы
Материалы

Кабачковый торт с грибами: готовим вкусную сезонную закуску

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Чтобы торт был вкуснее, перед подачей отправьте его на пару часов в холодильник.

Поскольку сезон кабачков продолжается, предлагаем вам новый рецепт очень оригинального и вкусного блюда из этого овоща. Порадуйте своих близких кабачковым тортом с грибами по рецепту из блога "Кулинарная книга". Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол в качестве отличной закуски.

Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • кабачки маленькие – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;.

Для соуса:

  • соль – 1 ч. л;
  • перец – 1/3 ч. л.
  • йогурт густой – 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть кабачки, отжать жидкость. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать до однородности.

Испечь блинчики на смазанной маслом сковороде, распределив массу по всему периметру и обжарив до золотистости с обеих сторон. Дать им остыть.

Шампиньоны порезать, обжарить на сковороде до испарения влаги. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить туда же жареные грибы.

Теперь собираем торт. Для этого каждый блинчик смазать соусом с грибами. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Украсить торт и охладить его в холодильнике на протяжении 1-2 часов перед подачей.

Читайте также:

Хит сезона: торт из кабачков с помидорами, сыром и зеленью

Оладьи из кабачков на сковороде: самый простой рецепт

Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков