Разделы
Материалы

Сочная курица: как запечь ее так, чтобы получилось вкусно

Дарья Бережная
Фото: grandkulinar.ru | Запеченная курица

Курица в духовке — это беспроигрышный вариант. И есть секрет, чтобы сделать ее еще вкуснее.

Многие запекают курицу в духовке — это быстро и удобно. Но если потратить немного больше времени, то результат вас удивит: курица получится мягкой и нежной. Фокус расскажет, как ее приготовить.

Запеченная курица

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом примерно 1,5 кг;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица среднего размера;
  • листики от 1 веточки розмарина;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 3 г свежего тимьяна;
  • 5 г чеснока;
  • 3 г перца горошком;
  • лавровый лист;
  • 2 г розмарина.

Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в нее все ингредиенты для соленого раствора. Когда он остынет, положите в него курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

После этого срока достаньте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.

Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.

Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.

Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок и розмарин. Тушку курицы положите на эту смесь и запекайте 15 минут.

Читайте также:

Лодочки из кабачков: очень вкусно и просто готовится

Идеальное блюдо к ужину: рецепт курицы с лимонами и зеленью

Куриные крылышки в рукаве: рецепт простого и аппетитного блюда на ужин