Разделы
Материалы

Кабачковая запеканка: рецепт вкусного блюда на ужин или для перекуса

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео | Кабачковая запеканка

При желании за несколько минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков с добавлением картофеля – вариант полезного, питательного и вкусного ужина. Ее можно также приготовить на обед или в качестве перекуса. Учитывая, что сейчас сезон кабачков, предлагаем не отказывать себе в удовольствии попробовать новое блюдо. Как его приготовить, рассказали в блоге "Приятного аппетита/Рецепты".

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — приблизительно 3 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • масло — 50 мл;
  • твердый творог — 200 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок, картофель и морковь натереть на крупной терке и выжать лишнюю влагу. Смешать в глубокой посуде с измельченным луком.

Добавить яйца, муку, соль и натертый сыр. В конце добавить разрыхлитель и масло, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда форму с запеканкой на 45–55 минут.

По желанию сверху можно посыпать сыром за несколько минут до готовности.

Читайте также:

Кабачковый торт с грибами: готовим вкусную сезонную закуску

Лодочки из кабачков: очень вкусно и просто готовится

Оладьи из кабачков на сковороде: самый простой рецепт