Разделы
Материалы

Пирог с творожным шариками: как приготовить любимый десерт по-новому

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Готовый пирог оставьте ненадолго в форме, чтобы он остыл, а затем аккуратно переложите на блюдо. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Если у вас в холодильнике есть немного творога, порадуйте близких вкуснейшим пирогом с творожными шариками. Проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр.

Пирог с творожным шариками

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 120 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200- 230 гр;
  • разрыхлитель – 12 гр.

Для начинки:

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, цедрой и щепоткой соли, добавить молоко и растительное масло. Всыпать туда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить в форму диаметром 20-21 см.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, сформировать шарики и выложить их в форму с тестом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Читайте также:

Торфяной пирог с вишней: рецепт изумительного десерта к чаю

Сладкий и нежный: пошаговый рецепт пирога с абрикосами

Нежный и с кислинкой: рецепт вкуснейшего пирога с вишнями