Разделы
Материалы

Куриное филе с овощами и сыром: рецепт сытного блюда на ужин

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Куриное филе с овощами и сыром

Такое блюдо можно приготовить впрок и есть холодным.

Куриное филе идеально сочетается с овощами и быстро готовится в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для ужина в летнюю жару. Фокус расскажет, как его приготовить.

Куриное филе с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 куриные филе;
  • 1 сладкий перец;
  • два помидора;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко — 120 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • одна луковица;
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г
  • растительное масло, соль, перец, орегано, базилик.

Лук мелко нарежьте и вместе с измельченным чесноком обжарьте на растительном масле около 3 минут, добавьте мелко нарезанный перец и жарьте еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложите в форму для запекания.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите в форму для выпекания на лук с перцем.

В той же сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко и готовьте до загустения (не больше минуты). Равномерно полейте соусом курицу.

Помидоры нарежьте кусочками и выложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и базиликом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовку 15 минут. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на пять.

Читайте также:

Салат "Цезарь": как приготовить самый популярный салат в мире

Подойдет и для гриля и для духовки: рецепт вкуснейшего маринада для куриных крылышек

Сытно и бюджетно: рецепт салата с куриной печенью и морковью