Такое блюдо можно приготовить впрок и есть холодным.
Куриное филе идеально сочетается с овощами и быстро готовится в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для ужина в летнюю жару. Фокус расскажет, как его приготовить.
Куриное филе с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 3 куриные филе;
- 1 сладкий перец;
- два помидора;
- мука – 1 ч. л.;
- молоко — 120 мл;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.
- одна луковица;
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 40 г
- растительное масло, соль, перец, орегано, базилик.
Лук мелко нарежьте и вместе с измельченным чесноком обжарьте на растительном масле около 3 минут, добавьте мелко нарезанный перец и жарьте еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложите в форму для запекания.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко и готовьте до загустения (не больше минуты). Равномерно полейте соусом курицу.
Помидоры нарежьте кусочками и выложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и базиликом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовку 15 минут. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на пять.
Читайте также:
Салат "Цезарь": как приготовить самый популярный салат в мире
Подойдет и для гриля и для духовки: рецепт вкуснейшего маринада для куриных крылышек
Сытно и бюджетно: рецепт салата с куриной печенью и морковью