Подойдет и для гриля и для духовки: рецепт вкуснейшего маринада для куриных крылышек
![Маринад для куриных крылышек Маринад для куриных крылышек, куриные крылышки маринад, курица маринад, рецепт для гриля](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/6/d1/bb0b9f44-559992abc3ac93f53d75bb8690958d16.jpg?v=8350_1)
Это маринад просто потрясающий и точно понравится всем.
Многие любят куриные крылышки и часто покупают их уже в готовом маринаде. Но попробуйте приготовить его сами и результат вас удивит. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen.
Маринад для куриных крылышек
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг.
Для маринада:
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- кайенский перец – щепотка;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Промойте куриные крылышки холодной водой и обсушите кухонной бумагой. Для маринада смешайте порошок паприки с кайенским перцем, орегано, перцем и солью в соевом соусе.
Добавьте красный винный уксус, мед и томатную пасту. Наконец добавьте масло. Маринуйте куриные крылышки примерно 30 минут , а затем запекайте их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки примерно 25 минут . Тем временем время от времени переворачивайте. Альтернативно, вы можете приготовить куриные крылышки на гриле. Приятного аппетита!
Помните, мед в рецепте идеально дополняет специи, но при сильном огне, например на гриле мясо быстро темнеет.
Читайте также:
Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда