Подойдет и для гриля и для духовки: рецепт вкуснейшего маринада для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек, куриные крылышки маринад, курица маринад, рецепт для гриля
Фото: timolina/Freepik | Маринад для куриных крылышек

Это маринад просто потрясающий и точно понравится всем.

Related video

Многие любят куриные крылышки и часто покупают их уже в готовом маринаде. Но попробуйте приготовить его сами и результат вас удивит. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen.

Маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг.

Для маринада:

  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Промойте куриные крылышки холодной водой и обсушите кухонной бумагой. Для маринада смешайте порошок паприки с кайенским перцем, орегано, перцем и солью в соевом соусе.

Добавьте красный винный уксус, мед и томатную пасту. Наконец добавьте масло. Маринуйте куриные крылышки примерно 30 минут , а затем запекайте их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корочки примерно 25 минут . Тем временем время от времени переворачивайте. Альтернативно, вы можете приготовить куриные крылышки на гриле. Приятного аппетита!

Помните, мед в рецепте идеально дополняет специи, но при сильном огне, например на гриле мясо быстро темнеет.

Читайте также:

Курица по-римски со сладким перцем: рецепт вкусного и сочного второго блюда

Курица с лимоном по-гречески: рецепт вкуснейшего блюда

Сочная курица: как запечь ее так, чтобы получилось вкусно